首頁  >  校友新聞

最新新聞

【屏科大建築巡禮】-沙林生命教育館

發布日期:2018/5/12

各位親愛的校友們晚安,身為屏科人都因為我們擁有美麗又廣大的校園環境而感到驕傲,而各具特色的建築物也為這個美麗的校園增添幾分色彩。接下來南風將帶著大家一起欣賞校園各角落建築物融於景色中之美,並跟大家分享不同視角所呈現出來的美,也歡迎大家在底下留言跟我們分享您在這兒發生過的趣事喔~

---------------------------------------------------------------------

本校保育野生動物收容中心為了進一步推廣自然保育的信念、發揮更大的社會教育功能,於20094月在旅美僑胞 劉沙林 女士、林務局及屏科大的經費贊助下,完成了「沙林生命教育館」。

 

大家都知道沙林館擁有別具一格的建築設計,卻鮮少人瞭解其所代表的意涵。從沙林館的門口看過去,就如同紅毛猩猩的眼睛在觀看這個世界,也希望大家可以透過這扇「靈魂之窗」看到各種生命的內涵,並代表著收容中心一個對外傳遞訊息及交流的窗口。

 

您是否曾參觀過這棟富有內涵的建築呢?歡迎大家在底下留言,跟我們分享您曾在這裡發生過的趣事喔~!

 






<Back