首頁  >  校友新聞

最新新聞

【屏科大建築巡禮】-迎曦亭

發布日期:2018/5/12

各位親愛的校友們早安,身為屏科人都因為我們擁有美麗又廣大的校園環境而感到驕傲,而各具特色的建築物也為這個美麗的校園增添幾分色彩。接下來南風將帶著大家一起欣賞校園各角落建築物融於景色中之美,並跟大家分享不同視角所呈現出來的美,也歡迎大家在底下留言跟我們分享您在這兒發生過的趣事喔~

---------------------------------------------------------------------

靜思湖是本校的著名景點之一,其原為荒廢的養殖池,在2003年承教育部補助本校永續大學校園改造計畫後,順原地形以堤頂道路區隔出3座池區,成為我們現在所看見的生態濕地。

 

除了正中央那一大片如鏡面般的水池外,周邊的環境也有許多精心的規劃,例如環繞在湖畔邊的環湖步道、特別設置在景觀台邊的座椅、夫妻樹、定情石等。其中,大家最常使用的應該就是位在入口處的「迎曦亭」。在這裡不僅提供大家一個看見日出的好地方,也是許多人在環湖走完一圈靜思湖後停駐片刻的休憩小棧喔~望向清澈如鏡的湖面及綠油油的樹林,相當適合沉靜一下心中的繁雜。

 

您是否曾在這裡欣賞日出呢?歡迎您在底下留言,跟我們分享您曾在這裡發生過的趣事喔~!

 

<Back