首頁  >  校友新聞

最新新聞

2016校慶特輯-《愛情,夕陽,情人坡》-情人坡Love地標

發布日期:2016/11/24

當然首先還是得先感謝木設系的木工班師生,給了我們大家一個具有特別意義的藝術作品。
 

 
不知道畢業多年的校友們,以前在校時晚上如果要聚在一起聊聊天喝喝啤酒,不知道你們會選在哪裡呢?想必大家的答案大多是綜大的階梯,或是運動場的觀禮台吧?大家有試過晚上去情人坡吹吹風看著星星,天南地北的聊天過嗎?或是在傍晚時候,牽著你的愛犬或愛貓與三五好友到情人坡逛逛嗎?
雖然今年的校慶主題為“浪漫星空情人坡”,其實情人坡在以往可能未必被列入大家聚會的名單中,但近年來情人坡的美漸漸地被發掘,不論是藍天白雲時、佈滿稻草捲時、或填滿了金色的落日陽光,甚至入夜漫天星光的時刻,都是鮮為人知的面貌。還有還有,大家是否曾在晴空萬里時從情人坡遠望高雄的85大樓的倩影呢?
其實呀,牽著愛犬與愛人在黃昏時的情人坡漫步才是最棒的寫照呢!

 

 
我們特別問了比較資深的老師,“情人坡”之所以有此暱稱,其實是屏科大創校時期,從上而下可清楚遙望高雄夜景。也因此浪漫的氣氛使得不少情侶會在夕陽西下之際,一直待到夜幕低垂時,坐在木椅上談天說地。如今,樹木已長高,美麗的夜景也一度被埋沒,但不變的,卻是那永恆的浪漫回憶。
告訴大家一個小小的故事,今年的星空浪漫情人坡主角將會有“屏屏”帶著伴侶“安安”一起為大家見證浪漫的夕陽時光喔!就在那充滿戀愛氣息的金色情人坡上漫步著,屏屏與安安回憶起當日的美好時光,在氣氛的熏陶與促湧之下,屏屏向安安告白了...
為了永保這份純真的愛,今年學校也在情人坡上方設置了浪漫的告白位置“LOVE”,供大家一起攝影留念見證他們的愛情!
親愛的校友們,看到這裡,你應該會很想回來走走吧?
我們更歡迎即將於今年步入禮堂完婚的校友們趁這段時間回來拍拍婚紗照喔。
 


 
<Back