首頁  >  校友新聞

最新新聞

【屏科大建築巡禮】-行政大樓

發布日期:2018/5/12

各位親愛的校友們早安,身為屏科人都因為我們擁有美麗又廣大的校園環境而感到驕傲,而各具特色的建築物也為這個美麗的校園增添幾分色彩。接下來南風將帶著大家一起欣賞校園各角落建築物融於景色中之美,並跟大家分享不同視角所呈現出來的美,也歡迎大家在底下留言跟我們分享您在這兒發生過的趣事喔~

---------------------------------------------------------------------

 

對大多數人來說,行政大樓是辦理各項事務的地方, 也因此很少人會真正仔細地去端詳它的美貌。從正面看過去,融於景色之中的行政大樓正是一幅好山好水的畫作,因為建築物前方有著情人坡這一大片草原,而背後依靠著的是一層又一層的山巒。跟大家分享這個擁有豐富地前、中、後景的行政大樓!

 

※照片解析※

在構圖的時候注意是否有對準水平線,這樣會讓你的照片看起來更舒服,因此可以看到建築物下方的草皮刻意作出一個明顯的水平線;另外由於使用廣角鏡拍攝建築物,扭曲的效果會使其變大看起來更壯觀,若是使用更廣的廣角鏡或是刻意調整角度的話則會更加雄偉喔。

 

<Back