首頁  >  校友新聞

最新新聞

屏科大獸醫系李良玉退休教授辭世週年追思會

發布日期:2018/12/22

屏科大獸醫系李良玉退休教授一生傳奇精彩,畢生奉獻於樹人之業,視學生如己出,培養無數獸醫界菁英。李老師在去年12月20日仙逝,時至今日已滿周年 ,為感念老師的教育與精神,107年12月22日舉行了李良玉老師辭世週年追思會,會中有許多學生與故舊出席,一同分享與老師相處的過往及趣事,場面十分溫馨,也希望藉由分享讓老師的精神永遠活在大家的心中流傳後世,再次共同緬懷這位傳奇老師。

李老師在民國39年以隨軍獸醫的身分來台,並於民國46年投入教職,專精於家禽、家畜類解剖學,除了書上的知識外,而老師更以身教教導學生,平日生活儉樸,薪水除了購買獸醫學相關的書籍供系上師生參閱,更用來關心學生,提供伙食及經濟弱勢同學繼續升學,對學生之疼愛不言而喻。一生直言不諱的個性及追求誠信的處事態度,為學生樹立了良好的風範。老師退休後也將自己花費半生典藏的中外書籍和雜誌全數捐給學校。

而為感念恩師,1995年由學生們自發成立「財團法人李良玉畜牧獸醫學文教基金會」, 在獸醫系館設立基金會圖書館和辦公室,並設立獎學金支持清寒學子們,將其一生貢獻於教育事業,相當偉大,留下的情操與理想,讓所有曾在老師羽翼下的學生們有無限的懷思。




<Back