首頁  >  校友新聞

最新新聞

106學年度樂齡大學喜迎結業

發布日期:2018/6/26

屏科大今年開辦的樂齡大學提供高齡者追求健康、自主、快樂的終身學習機會,爲展現課程多元創新及作品成果,於107年6月22日(五)在管理學院217教室舉行本學年「106學年度結業典禮暨成果展」活動,由行政副校長段兆麟與推廣教育處彭克仲處長共同主持。
 
今年的學員平均年齡超過60歲,卻有比擬年輕人般地熱情活力,不只對課程內容充滿好奇心,每個實作練習都躍躍欲試,課程也為這些銀髮學子量身打造高齡相關課程、健康休閒、學校特色課程、生活新知等,應用多元創新學習模式,讓同學結業後能應用所學成為人生的第二起點,點亮退休後的精采人生。而屏科大以往的好口碑讓今年擴大辦理2班,共有68位順利完成結業。
來自四面八方的AB班學員當中有緣成為同窗從開學至今已結下深厚的好感情,值得一提的是A班有部分來自六堆客家文化園區的志工,在同樣的族群淵源下結合自身文化美學,融入實作的作品與生活體驗,一邊服務學習,一邊增廣見聞,充分體現活到老學到老的精神!而B班則有部分是舊生,對本校樂齡大學的課程讚不絕口!紛紛表示還要呼朋引伴揪團來報名。
屏科大因農業成就見卓,不只培育年輕學子也同時關注長照事業,白金社會將會是未來發展的趨勢,本校樂齡大學結合六院教學資源,設計一連串適合銀髮族的課程,如:運動健身課程、美學療癒、身心靈進修、農業技能養成等,以屏科大的技職精神與全人化教育,提升銀髮族最優質又樂齡的白金年代!





<Back