首頁  >  校友新聞

最新新聞

【植樹活動:森林一甲子,植苗留後人

發布日期:2016/3/12

大家知道今天(3/12)是什麼日子嗎?
今天是植樹節。早上10:00開始,陸續有許多校友回到母校的熱農植物園一同參加植樹的活動。
今天除了是植樹節之外,還是森林系創立滿一甲子的日子,今天對於森林系的校友來說顯得格外的重要。因此由森林系第24屆畢業校友鄭裕光牙醫發起回母校植樹的活動。
由戴昌賢校長、校友總會理事長陳欽明、農專森林科24屆鄭裕光旅日牙醫、屏東林管處吳金章秘書、屏東縣政府姚志旺處長,栽種柚木、海南黃花梨、奇楠沉香、金絲楠木、印度紫檀等中南半島代表性的珍貴樹種, 5人手植代表「森林‧5木」意涵的紀念樹。
值得一提的是這次種下的樹苗,透過募集樹木照顧基金(每株500元),都能夠在大家的關懷下得到好的照顧,並在熱帶植物園滋長茁壯,代代相傳。樹木認養獲得熱烈響應,預計151株的認養很快就達標,可以看出大家樂於種樹並照顧樹木長大的愛心。另外,屏東林管處特別提供羅漢松、桂花、七里香、樹蘭、黃梔花及含笑花600株苗木,送給參加植樹的每一個人。

 


   

   



   

   



   

   

 


   

   

 

 
   
 

   

 

   
<Back