首頁  >  校友新聞

最新新聞

賀!!退休教師陳寶川博士獲頒農機終身成就獎

發布日期:2017/12/16

生物機電工程系退休副教授陳寶川博士以80歲高齡榮獲今(106)年度農機界最高榮譽的「農機終身成就獎」及「中興大學生物產業機電工程學系傑出系友獎」。
陳寶川老師是本校(屏東農校時期)初級部、高級部農藝科校友,大學就讀中興大學,修讀農業機械學士及碩士,好學不倦的他更於73歲時完成中興大學生物產業機電工程學系博士班學業,榮獲工學博士學位。在校任教期間認真教學,且從事各種農機研發工作,其成果有:獲20年發明專利的大蒜聯合收穫機,五種型式洋蔥收穫機、龍眼脫粒機等。更協助農民、國軍進行農機訓練工作,且多次受外交部借調遴聘到薩爾瓦多、沙烏地阿拉伯、甘比亞、史瓦濟蘭等四國擔任農機專家及機械教學專家,陳教授工作認真績效佳深獲好評,與甘比亞賈梅總統及其他各國高級官員成為好友,為我國做了最好的國民外交。
感謝陳寶川教授為台灣農業的耕耘與付出,且好學不倦的求知態度更是全校師生的楷模,恭喜陳教授獲得殊榮實至名歸!
屏東新聞報導:https://www.facebook.com/887579934632769/videos/1700135380043883/

 

 
   

   

 


   

   
<Back