首頁  >  校友新聞

最新新聞

深耕臺泰教育 獲選最佳典範

發布日期:2018/1/11

        本校參與財團法人高等教育國際合作基金會所舉辦的「2017年大專校院雙邊交流典範案例徵選活動」,在投稿的44校共計149件案例中競爭激烈,經過初選及決選兩輪評審,最後由本校與「泰國農業大學之雙邊交流典範案例」獲得優勝

 




 

  泰國農業大學(Kasetsart University)為泰國最古老且規模最大之農業大學,兩校於19989月簽訂合作協議,期間進行教授、學生交換、共同舉辦研討會等行動方案,雙方歷屆交換學生逾100人次,主要推動兩國兩校師生在食品科技與農業技術相關系所之交流與實習,這次能獲得青睞的主因在於,本案例著重於專題導向(project-based)式之交流,互動深化且聚焦,人才、知識和技術上兩校相互支援,創造出更多合作的契機。不僅如此,自2001年起已輪流舉辦九屆臺泰雙邊研討會,姊妹校情誼深厚。

 




 

  本次獲獎後,感謝財團法人高等教育國際合作基金會蒞臨校內進行深度的採訪,將本校與泰國農業大學(Kasetsart University)合作的詳細狀況精彩呈現,除了張貼於該活動的數位專刊外,更將本篇報導投稿轉載於QS WOWNEWS網站首頁(註1),以及亞洲版高教趨勢報導,該網站之閱聽眾皆來自全球高教機構決策者及教育人士,且網站流量超過百萬。能獲得肯定不僅是本校的榮幸,更是全校師生繼續努力追求進步的絕佳鼓勵,更感謝財團法人高等教育國際合作基金會的報導與宣傳,讓屏科大傾心耕耘的教育事業,在國際上獲得響亮的掌聲,我們也期許自己在人才培育與國際交流有更多亮眼的表現!

 




 

<Back