首頁  >  校友新聞

最新新聞

2018泰國文化暨潑水節活動

發布日期:2018/5/24

國立屏東科技大學目前校內攻讀學位之國際學生將近800名,來自46個國家,以東南亞國家為大宗,學校猶如世界村。
本次有幸邀請到泰國貿易經濟辦事處通才代表(Mr. Thongchai Chasawath)前來與本校泰國同學見面,一同為母國慶賀。泰國學生會今年擴大舉行,特別5月16日起舉辦泰國週系列活動,有泰國好書分享、電影欣賞、旅遊講座、赴泰東協種子營隊及實習同學分享會等,為5月22日壓軸的泰國文化暨潑水節揭開活動序幕。
  5月22日泰國文化暨潑水節活動,邀請本校戴昌賢校長、泰國貿易經濟辦事處代表及全校師生共襄盛舉,戴昌賢校長說:「屏科大與泰國的教育合作已經有30深厚友誼,現在有34個泰國姊妹校、117位來自泰國的國際生。舉辦泰國文化節除了讓同學感受不同的國家文化提升國際觀,也希望營造多元文化融合的校園。」

  典禮中將進行泰國傳統接水祈福儀式,透過淋水在手上祝福彼此新年快樂,並有宋干小姐選拔,分別由印度、印尼、台灣、美國、越南、泰國、巴布亞紐幾內等國家正妹一同爭奪,較勁氣氛熱烈各國同學爭相為自己國家代表加油,最後是美國的同學奪得后冠、越南及印度兩位正妹分別拿下亞、季軍。接著有同學親手料理的泰國美食:綠咖哩、打拋雞、泰式奶茶等特色料理,供參與的師生兌換品嚐,同學席地而坐,不分國籍相互分享美食,宛如一個小型地球村!


 
  最後登場的就是大家耳熟能詳的「潑水活動」,同學們準備了水球、水槍等玩水器材,要讓全校師生體驗大型的「玩水節慶」,祈求能將不好的事務都洗滌乾淨,大家一起迎接更美好的未來,同時也要讓泰國學生洗去思鄉之情。


【延伸閱讀】
今日新聞:影/屏科大泰國潑水節熱鬧登場 外籍生解鄉愁祈好運
中時電子報:屏科大泰國周 潑水節溼背秀
中央廣播電台:屏科大辦潑水節 美國生奪宋干小姐后冠
<Back