首頁  >  校友新聞

最新新聞

餐旅系翟宇凡再奪翻糖金牌

發布日期:2018/10/19

本校餐旅管理系四技三年級翟宇凡同學於2018(今)年10月前往馬來西亞檳城參加國際廚藝挑戰賽(2018 Battle of the chefs),本次挑戰賽共有20國約3000人參賽,比賽項目分為青年組及職業組兩大組別,每一組別又分烘焙類、熱菜類、藝術類、果雕類及飲調類等比賽。翟同學以中國神話的九尾狐為創作主題,栩栩如生的九尾狐及嫵媚妖嬈迷人模樣的狐仙深獲評審肯定,分別榮獲烘焙類現場蛋糕裝飾金牌及藝術類糖工藝金牌雙料冠軍,翟同學續今年3月以「呂布」造型翻糖,勇奪美國聖地牙哥蛋糕大賽職業組金牌後,再次讓屏科大名揚世界,台灣的翻糖實力被世界看見。
 
  翟同學表示,「現場蛋糕裝飾賽為時兩小時,需要極大的專注力,當然,在這次挑戰中,學習到了更多不同的技巧,而在講評時,評審說出很多小缺點及不足的地方,這些都是在現場賽時格外要注意的。」。本次參賽糖工藝作品,以狐仙為主題,用以稻荷神社的外觀打造氣勢,用八卦圖陣作為基底,配上九尾狐及狐仙迷人模樣,創造出不同層次的作品。

  翟同學同時表示,「相較以往的比賽,此次難度更加嚴峻,除了必需克服飛航尺寸外,當地的氣候極為潮濕,加上檳城連日豪雨,使得作品保存極為困難。」
  未來翟宇凡同學更將與恩師一同前往德國,參加2020年IKA的比賽,其目的不僅是提升專精技能,在多元化的發展下,翟宇凡將挑戰更多不同以往的作品,透過烘焙專業領域來追求更精彩的人生。

【延伸閱讀】
自由時報:妖嬈九尾狐 翟宇凡再奪翻糖金牌
<Back