首頁  >  校友新聞

最新新聞

屏東縣在地產業創生機構聯盟協助在地農業轉型

發布日期:2018/3/9

        為根植在地產業、扶植及培育廠商,並促進屏東在地特色產業發展,國立屏東科技大學、國立屏東大學、美和科技大學三校之創新育成中心在10739日中午12:00利用農科廠商聯誼會時間,在屏東農科園區管理中心旁金雨草原舉辦「屏東縣在地產業創生機構聯盟」(簡稱「大屏東創新育成聯盟」)成立儀式,並由屏科大戴昌賢校長、屏東大學林曉雯學術副校長兼研發長以及美和科技大學吳裕仁學術副校長代表啟動,並由屏科大戴昌賢校長獲選連任「農科園區產學協會」理事長。
 


  該聯盟的啟動期能與廠商進行交流互動,達成經驗分享及傳遞市場資訊目的,經由產官學多方合作及研發能量,提升企業產品競爭力。現場邀請到屏東農科園區張淑賢主任、內埔工業區服務中心徐慶煌主任、屏東縣內埔產業園區廠商協進會李基興理事長、經濟部加工出口區管理處屏東分處王元芳副分處長等蒞臨指導,並有100多家農科廠商及學校代表出席觀禮。
  「大屏東創新育成聯盟」將結合屏東科技大學的智慧農業技術+美和科大的檢驗及產品加值+屏東大學的文創加成及通路布局等專業及特色,來協助屏東的農業轉型,並走向專業化、技術化、商品化。未來聯盟運作將整合各校專家學者資料庫,提供聯盟整體服務,達到資源互補與共享經濟之整合目標;並串聯外部資源,增加地方中小企業交流與參與度,共同推動廠商交流聯誼、開設創業系列講座與廠商媒合及展示會,促進三校產業聚落於「新農業」、「社會企業」、「文創科技」之能量整合與運用;同時整合三校專業對聯盟所屬育成企業之需求提供整合服務,達到企業育成加乘之效果。

【延伸閱讀】
中央通訊社:
扶植創業 屏東三大學育成中心結盟
壹凸新聞:
屏東縣在地產業創生機構聯盟成立


 
<Back