首頁  >  校友新聞

最新新聞

屏科大94週年校慶

發布日期:2018/11/18

為慶祝創校94週年,於11/17上午9:00由教職員工生共同規劃263個攤位的「樂繽紛園遊會」及「農園系教學研究暨成果展」在本校四維路上熱鬧展開校慶序幕;上午10:30於圖書與會展館3樓樓藝文中心由戴昌賢校長主持「校慶典禮暨頒獎活動」,會中邀請到本校郭孟祥前校長、景文科技大學劉顯達董事長、屏科大校友總會陳國森理事長、帛琉共和國大使EMBASSY OF THE REPUBLIC OF PALAU、吉里巴斯共和國大使H.E Ambassador Tessie Eria Lambourne、美國在臺協會高雄分處處長Matthew E. O'connor、史瓦帝尼王國參事Ms. Lindiwe Kunene、泰國宋卡拉皇家大學校長Dr. Niwat Klinngam、越南太原農林大學校長Dr. Tran Van Dien、及眾多產官學貴賓一同共襄盛舉。
  戴昌賢校長主持校慶典禮暨頒獎活動說到:「屏科大創校94周年,各方面成果都非常卓越,以學術來說動物疫苗獲得教育部與科技部的肯定,成為國家級研究中心。校內老師的產學合作,截至10月已達到9億多今年可望突破10億,都要歸功於老師們優秀努力的研發成果。我們將會提升更符合當代教育需求的課程、繼續增強產學合作、密切的建立更多的國際交流,希望未來繼續在老師們的努力之下、校友及產業界的互助、國際姊妹校盟友的互動之下,2024邁向亞洲最佳百年農業大學。」

  今年校慶一系列活動精彩多元, 17日校慶當天在圖書與會展館館內及周邊辦理「E-LIFE智慧生活」、「107年度高教深耕計畫成果展」、「技職深耕夢想家」及「學生實務專題及育成廠商成果展」等教學研究成果展;另於圖書與會展館3樓藝文中心辦理「校慶典禮暨頒獎活動」。本校校友方克民先生,為把關台灣食品安全,協助食安所食品安全APP規劃、製作與發表,並提供與支援木工創新建教場所,特捐贈本校食品安全管理研究所10萬元美金,戴昌賢校長特頒發校務發展貢獻獎,感謝方校友對學校教學研究的支持與貢獻。另,會中亦將頒予17位傑出校友及10位青年傑出校友等獎項。
  校慶當天在四維路兩側辦理校慶「樂繽紛園遊會」,攤位種類眾多:有在地美食與文創-原住民吉拿富石板烤肉與木/皮雕飾品,客家肉粽湯圓與花布,全國最美校園明信片;異國美食與文創-國際學生印尼、越南、泰國、尼泊爾及蒙古的家鄉美食攤位;園藝農產品展售-農園生產系師生總動員有紅藜、香草植物、中草藥、蔬果種子、花卉植栽展示展售等。

  此外,動態活動有「校園導覽參觀活動」帶您參觀導覽美麗校園景點:工作犬訓練中心、農機具陳列館、野生動物收容中心及典範特色展覽中心等、另有「牛車校園巡禮、農機具陳列館闖關活動」,讓您體驗搭乘耕田水牛車,繞行校內農機具陳列館週邊廣場區域,並安排闖關活動認識農機具及實際操作各農具;「秋收草地音樂會」下午2:30在情人坡大草原舉行,讓您徜徉在大自然的音樂饗宴。
  情人坡上牧草捲裝置藝術以及三百餘顆LED燈所妝點成七彩的「繽紛光廊」裝置藝術,皆會延長展期至元宵節,歡迎民眾前往欣賞。
<Back